Guía · 2 min de lectura

Cómo revisar y compartir notas de clase

Las capturas de pantalla, los vídeos y las fichas descargables están actualmente en inglés.

← Volver al recorrido del profesorExplora Guías

PASO A PASO

Sigue las imágenes

Deja SYNKii abierto en otra pestaña. Sigue los pasos de tu tarea; las acciones opcionales están marcadas para que sepas cuáles pueden esperar.

Sigue los pasos numerados y los controles resaltados. Las capturas muestran la interfaz real de SYNKii; las fechas y los ajustes de ejemplo pueden ser distintos a los tuyos.

  1. Busca Notas de clase en el menú

    Empieza en tu panel de profesor. Busca el apartado Docencia en el menú de navegación y haz clic en Notas de clase. Si el menú está plegado, ábrelo primero para ver los nombres.

    Captura de la plataforma: busca Notas de clase en Docencia, en el menú del panel. El contorno amarillo marca el destino; esta captura se tomó desde Facturas.
    Abrir captura a tamaño completo ↗
    Captura de la plataforma: busca Notas de clase en Docencia, en el menú del panel. El contorno amarillo marca el destino; esta captura se tomó desde Facturas.

    Comprobar: Se abre la página Notas de clase.

  2. Elige la clase

    Selecciona al alumno y luego la clase sobre la que quieres escribir. Comprueba la fecha antes de abrir o editar una nota.

    Captura de la plataforma: la nota de demostración seleccionada muestra su estado de borrador y las acciones de revisión.
    Abrir captura a tamaño completo ↗
    Captura de la plataforma: la nota de demostración seleccionada muestra su estado de borrador y las acciones de revisión.

    Comprobar: Se ven la clase seleccionada y el estado de su nota.

  3. Revisa y corrige la nota

    Comprueba el alumno, la fecha, la obra, los números de compás y la tarea de estudio. Elimina el contenido inexacto o privado. Edita solo si hace falta y guarda los cambios antes de previsualizar.

    Captura de la plataforma: edita el borrador privado para corregir sus indicaciones.
    Abrir captura a tamaño completo ↗
    Captura de la plataforma: edita el borrador privado para corregir sus indicaciones.

    Comprobar: La nota guardada contiene las indicaciones que quieres compartir.

  4. Mira la versión del alumno

    Haz clic en Vista previa como alumno. Léela como si no hubieras oído la explicación de la clase. Comprueba que los recursos que menciona la nota están compartidos con el alumno.

    Captura de la plataforma: Vista previa del alumno: lee la nota tal como la verá el alumno.
    Abrir captura a tamaño completo ↗
    Captura de la plataforma: Vista previa del alumno: lee la nota tal como la verá el alumno.

    Comprobar: Has comprobado la versión que ve el alumno.

  5. Comparte y comprueba el estado

    Haz clic en Compartir nota, o en Compartir cambios si es una nota compartida que has actualizado. Espera a que termine y busca Compartido.

    Captura de la plataforma: Compartir nota está junto a Editar, en la parte superior de la nota seleccionada. Este borrador de demostración no se ha compartido.
    Abrir captura a tamaño completo ↗
    Captura de la plataforma: Compartir nota está junto a Editar, en la parte superior de la nota seleccionada. Este borrador de demostración no se ha compartido.

    Comprobar: Compartido confirma que el paso de compartir se ha completado. Un borrador no basta.

¿No encuentras la misma pantalla? Comprueba que estás en la cuenta correcta y que has seleccionado al alumno o la clase adecuados. En una pantalla pequeña, abre el menú de navegación para ver los nombres de las páginas. Lee cualquier aviso de acceso o disponibilidad antes de continuar.

¿Qué significa el estado de la nota?

EstadoQué hacer
BorradorRevisar antes de compartir.
Cambios sin compartirRevisar las ediciones y compartir cuando estén listas.
CompartidaSe ha completado el paso para compartir.

Si no se completa el uso compartido

Lee el mensaje que aparece junto a la nota. Resuelve los cambios sin guardar o el procesamiento pendiente y vuelve a abrir la clase para comprobar su estado antes de intentarlo de nuevo.

Las sugerencias de tareas requieren una revisión y una acción de asignación independientes; compartir una nota no asigna un ejercicio.

← Volver al recorrido del profesor

Tú tienes el control

Preferencias de privacidad

Elige qué compartes. Las mediciones opcionales permanecen desactivadas hasta que aceptes. Recordaremos tu elección durante 180 días.